Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept Eingereicht von magica

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    Folgendes ist Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept


    Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    125 g Butter
    200 g Mehl
    50 g Kakao
    150 g Zucker
    40 ml Kaffeelikör oder 2 TL Espressopulver
    1 ganzes Ei
    3 EL Milch
    500 g Trockenerbsen zum "Blindbacken"
    Füllung
    150 g Butter
    250 g ZUcker
    1 Vanillezucker
    4 getrennte Eier
    300 ml flüssige Sahne
    2 EL Zuckersirup, kann auch weggelassen werden
    200 g Zartbitterkuvertüre
    75 g Herbe Sahne Schokolade vom Diskounter Aldi
    75 g Zartbitterschokolade von Lidl Amazonas
    40 g Kakao
    wenige Tropfen Aroma; Butter-Vanille; auch Rumaroma, wenig
    Dekoration
    400 ml geschlagene Sahne
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    Vorbereitung für Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept


    1. Mehl, Kakao und Zucker gut vermengen, weiche Butter und Kaffeelikör einkneten, auch das ganze Ei und die Milch unterkneten. Kugel formen in Folie wickeln, dann 30 Minuten in den Kühlschrank.Ofen auf 190° Grad vorheizen, O/U Hitze.Springform mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter bestreichen. Teig ausrollen, geht gut mit Backpapier, etwas größer als die Form ist. Dann den Teig in die Form schlichten und 3 cm am Rand höher stehen lassen. Mit Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen.Dann Backpapier für den Boden zuschneiden, auflegen und die Erbsen einfüllen. 15 Minuten backen.Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Erbsen herausschütten, Backpapier entnehmen.
    2. Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen.Herd auf 160° Grad runterdrehen.Eigelbe nacheinander in den Teig verkneten. Etwas Sahne erwärmen, nicht kochen und dann die gebrochenen Schokoladen darin schmelzen, immer rühren bis eine Creme daraus wurde. Die wird jetztin die Butter-Schmelze untergerührt. Den Rest der Sahne und der Zuckersirup einrühren, Kakao hinein und dann den Eischnee unterheben.Bei 160° Grad weitere 45 Minuten backen, die Füllung soll ganz "hochgehen", beim abkühlen geht sie dann wieder herunter.
    3. Die 400 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, es geht auch mit einem Silikonspatel und einem glatten Küchenmesser, darauf die Elemente verteilen, oder mit Kakao bestäuben.



    Mississippi Mud Pie. Die 2. Version - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 57,8 g
    Fett 24,4 g


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