Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept By barbara62
  • Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept durch barbara62

    Folgendes ist Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept


    Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleisch und Marinade:
    3 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    3 EL Sojasoße
    3 EL Chili-Soße, scharf
    1 TL Preiselbeeren, Konserve
    3 EL Ketchup
    500 g Hähnchenbrustfilets
    weitere Zutaten:
    800 g Kartoffeln festkochend, geschält
    1 große Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    3 Zweige Rosmarin frisch, gehackt
    1 Zweig Thymian frisch, gehackt
    3 große Tomaten, fleischig
    0,25 l Hühnerbrühe - evtl. Instant
    3 Zweige Rosmarin frisch, im Stück
    Olivenöl zum Braten


    ZUBEREITUNG Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept


    1. Alle 6 Zutaten zusammengießen und gut verrühren.
    2. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen. Von evtl. Fett und Sehnen befreien und dann in größere Segmente zerteilen. Marinade in flache Schüssel füllen und die Hähnchen-Teile so einlegen, dass sie komplett bedeckt sind. Nun alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen. Genial wäre es aber über Nacht.
    3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch schälen und grob hacken.Von 3 Rosmarin-Zweigen die Nadeln abzupfen und grob hacken.Vom Thymian-Zweig die Blättchen abzupfen. Hühnerbrühe anrühren, bzw. bereit stellen.Alles bereit stellen.
    4. Ofen auf 200° vorheizen.
    5. Die geschälten Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
    6. In dem zurückbehaltenen Bratfett Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter ebenfalls leicht anbraten und dann über die Kartoffeln geben.
    7. Nun das Fleisch mit der Marinade ebenfalls über die Kartoffeln geben und alles zunächst für 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
    8. Inzwischen die gewaschenen Tomaten achteln und nach Ablauf der 15 Min. im Auflauf verteilen. Hühnerbrühe angießen, salzen, die 3 ganzen Rosmarin-Zweige oben drauf legen und weiterhin ca. 30 Min. im Ofen garen. Die Tomaten nach 10 Min. mit einer Kelle etwas untermengen. Die Oberfläche sollte am Ende der Garzeit schon Farbe angenommen haben.
    9. Schmeckt auch am nächsten Tag lecker, wenn aufgewärmt.................



    Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 18,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 12,2 g


    Das war Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mediterraner Hähnchen-Auflauf - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/mediterraner-hahnchen-auflauf-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.