Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept


    Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Maistortillas:
    500 gr. Masa Harina
    1 TL Butterschmalz
    700 ml lauwarmes Wasser
    Huitlacoche:
    1 Stk. Jalapeño
    0,5 Stk. Zwiebel
    1 TL Butterschmalz
    1 Dose Huitlacoche
    1 Prise Salz
    Salsa Mexicana:
    1 Stk. Tomate
    2 Stk. Jalapeño
    0,5 Stk. Zwiebel
    0,5 Stk. Limone
    1 Prise Salz
    0,5 Bd Koriander frisch
    Guacamole:
    2 Stk. Avocados weich
    1 Stk. Tomate
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Jalapeño
    0,5 Stk. Limone
    1 Prise Salz
    0,5 Bd Koriander frisch
    Nopalgemüse:
    2 Stk. Tomaten
    0,5 Stk. Zwiebel
    1 TL Butterschmalz
    1 Glas Nopales


    ZUBEREITUNG Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept


    1. Für die Maistortilla alle Zutaten gut vermischen. Der Teig sollte geschmeidig und leicht klebrig sein, evtl. noch Wasser zufügen. Nach dem Mischen den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Danach Kugeln in Größe einer Walnuss formen und zu einer Tortilla flach pressen. Zwischendurch die Hände immer wieder mit lauwarmem Wasser befeuchten. Tortilla in einer ungefetteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbacken, danach unter einem feuchten Tuch aufbewahren. Vor dem Verzehr kurz in der Mikrowelle erwärmen (max. 1 Minute). Tortilla gleich nach dem Pressen füllen, zusammenfalten und unter einem feuchten Tuch aufbewahren. Vor dem Verzehr in heißem Fett ausbacken.
    2. Für den Huitlacoche Zwiebel schälen und Chili putzen. Beides in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Chili zufügen, leicht anbraten, dann Huitlacoche zufügen und bei geringer Temperatur erwärmen, evtl. mit Salz abschmecken.
    3. Für die Salsa Mexicana die Tomate häuten und entkernen. Zwiebel schälen und Chili putzen. Beides in kleine Würfelchen schneiden. Koriander hacken, alles vermischen, Limonensaft und eine Prise Salz zufügen.
    4. Für die Guacamole die Avocados schälen und klein schneiden. Die Tomate häuten und entkernen. Zwiebel schälen und Chili putzen. Tomaten, Zwiebeln und Chili klein schneiden und im Mörser (am besten einen Molcajete) zermahlen, Koriander und Limonensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
    5. Für das Nopalgemüse Die Tomate häuten und entkernen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. In einem Topf etwas Butterschmalz erwärmen, die Tomaten und Zwiebeln zugeben und leicht anbraten, dann die Kaktusstreifen zugeben und bei geringer Temperatur durchziehen lassen.



    Maistortilla mit Huitlacoche und Nopalgemüse, dazu Guacamole und Salsa Mexicana - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 58,5 g
    Fett 7,7 g


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