Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept


    Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    5 Stück Entenbrust Filet
    1 Prise Salz und Pfeffer
    5 Stück Rosmarinzweige
    1 EL Öl
    2 EL Honig
    1 Schuss Olivenöl
    Heu-Rahm
    1 l Sahne
    500 ml Weißwein
    2 Bund Heu
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Stück Rosmarinzweig
    Rotes Püree
    450 g Karotten
    200 ml Brühe
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Sahne
    Gelbes Püree
    450 g Kartoffeln
    1 EL Kräuterbutter
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Sahne
    Grünes Püree
    450 g Rosenkohl frisch
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept


    1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Die Fleischseite der Entenbrustfilets pfeffern und leicht salzen. Die Hautseite der Entenbrustfilets rautenmförmig einritzen.
    2. Jeweils einen Zweig Rosmarin auf die Hautseite legen und die Entenbrustfilets etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Entenbrustfilets in wenig Öl auf der Hautseite cross braten, kurz wenden, damit sich die Fleischporen schließen.
    3. Aus Honig, Öl und Salz einen Lack herstellen (ggf. den Honig leicht erhitzen, damit er streichfähiger wird) und die Hautseite der Entenbrustfilets damit einpinseln. Die Entenbrustfilets im vorgeheizten Backofen bei 75°C ruhen lassen.
    4. Für den Heu-Rahm das Heu in einen ausreichend großen Topf geben, mit der Sahne übergießen und etwas ziehen lassen. Den Weißwein zugießen, das Ganze aufkochen und etwa eine Stunde leise köcheln lassen.
    5. Danach den Heurahm durch ein Sieb in einen Topf abgießen und bei mittlerer Hitze solange einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Für das Karottenpüree die Karotten schälen, in Stücke schneiden, in Brühe gar kochen und abschütten.
    7. Unter Zugabe von Milch und Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
    8. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abschütten.
    9. Kräuterbutter zufügen und unter Zugabe von Milch und Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
    10. Für das Rosenkohlpüree den Rosenkohl putzen, in Salzwasser gar kochen und abschütten.
    11. Unter Zugabe von Milch und Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) mit den Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und mit Muskatnuss abschmecken.
    12. Das Püree in einzelnen Kreisen ampelförmig auf den Tellern anrichten. Die Entenbrust aufschneiden und mit dem Heu-Rahm dazu servieren.



    Lackierte Brust von der Heedfelder Ente an Heu-Rahm und Ampelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 11,8 g


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