Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept geschrieben von helianthus21
Folgendes ist Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 600 gr. | Lachsfilet |
| 1 | Zitrone unbehandelt |
| 1 | Zwiebel |
| Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill | |
| Kartoffel-Lauch-Stampf | |
| 400 gr. | Kartoffeln |
| 150 gr. | Lauch - das Weisse |
| 100 ml | Milch 3,8 % |
| Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Knoblauchzehe, Lorbeerblatt | |
| etwas Kümmel, 1/2 Zwiebel | |
| 2 Essl. | Butter |
| Spinat | |
| 500 gr. | Spinat frisch |
| 1 | Schalotte |
| 100 ml | Sahne |
| Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat | |
| Für alle Bratvorgänge verwende ich Butterschmalz aus eigener | |
| Herstellung | |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept
- Kartoffeln über Dampf garen - ich gebe in den Kochsud Salz, Kümmel, 1Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 halbe kleine Zwiebel - Gardauer ca. 30 min.Während die Kartoffeln kochen, das weisse einer Stange Lauch waschen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten - soll keine Farbe nehmen, etwas Salzen.
- Kartoffeln nach den Kochvorgang etwas abkühlen lassen und anschliessen schälen, in die heiße gewürzte Milch geben und stampfen - den Lauch zugeben, die Butter einarbeiten und abschmecken.
- Lachs waschen und trocken tupfen und würzen - im aromatisierten Butterschmalz (Zitronenscheiben und Zwiebelscheiben) von beiden Seiten kurz anbraten und bei 120 Grad für ca. 10 min. fertig garen , jetzt den Dill mit in die Pfanne legen - der Lachs sollte im Kern glasig sein.
- Den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. In etwas Butterschmalz anbraten, d.h. zuzammenfallen lassen - die Sahne zugeben und abschmecken .
- Anrichten und Bon Appetit !!
Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 452 (108) |
| Eiweiß | 9,0 g |
| Kohlenhydrate | 4,3 g |
| Fett | 6,0 g |
Das war Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept Eingereicht von helianthus21 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept Eingereicht von helianthus21 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/lachsfilet-mit-kartoffel-lauchstampf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.