Knödel: Kas-Press-Knödel Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Knödel: Kas-Press-Knödel Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Knödel: Kas-Press-Knödel Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Knödelbrot oder altbackene Brötchenwürfel |
1 Stück | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie gehackt |
25 Gramm | Butterschmalz |
100 ml | Milch, lauwarm |
1 Stück | Ei |
100 Gramm | Emmentaler, ganz fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Dinkelmehl Type 630 |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Knödel: Kas-Press-Knödel Rezept
- Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Zusammen mit dem Knödelbrot in einer Pfanne in etwas Butterschmalz etwas anrösten. In eine große Schüssel geben.
- Milch erwärmen und damit die angerösteten Brotwürfel übergießen.
- Petersilie fein hacken, den Käse - man kann auch einen würzigen Berg- oder Höhlenkäse verwenden - sehr fein würfeln und beides unter den Teig mischen.
- Ei und Mehl zugeben und einen formbaren, ziemlich festen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese platt drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel langsam auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- In Südtirol isst man diese Ködel in einer herzhaften Rinderbrühe oder auch als Beilage zu Fleisch mit Soße. Reste lassen sich hervorragend einfrieren.
Knödel: Kas-Press-Knödel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 15.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 25,0 g |
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