Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept


    Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Terrine:
    50 gr. Quark
    120 gr. Joghurt
    60 gr. Sahne geschlagen
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Vanilleschote
    60 gr. Zucker
    5 Blatt Gelatine
    Küchlein:
    2 Stk. Rhabarber frisch
    160 gr. Erdbeeren
    125 gr. Butter weich
    100 gr. Zucker
    0,5 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    250 gr. Mehl
    500 ml Milch
    40 gr. Mandeln gehobelt
    1 Schuss Erdbeerlikör
    40 gr. Rohrzucker
    Pesto:
    100 gr. Minze frisch
    100 gr. Mandeln
    1 Schuss Traubenkernöl
    1 Msp Zucker


    Vorbereitung für Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept


    1. Besondere Materialien:TerrinenformMuffinförmchen
    2. Für die Terrine die Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Limettensaft, Zucker und Vanillemark mit der aufgeweichten Gelatine anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. In eine Terrinenform einfüllen und kaltstellen.
    3. Für die Küchlein den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker anmachen, damit er entsaftet wird. Das weiche Fett mit restlichem Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb, Eier und Vanillezucker untermischen. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Der fertige Teig muss schwer vom Löffel reißen. Mandeln vorsichtig unterheben. Den Rührteig in kleine Muffinförmchen füllen: unten etwas Teig, dann die entsafteten und gesüßten Rhabarberstücken und dann wieder Teig. Etwa 3/4 hoch soll das Förmchen jeweils gefüllt sein. Die Förmchen dann im Backofen bei ca. 200 °C etwa 15-18 Minuten backen.
    4. Die Erdbeeren mit Erdbeergeist und evtl. etwas von dem entstandenen Rhabarbersaft beträufeln. Dann dünn aufschneiden und in das Karamell vom Rohrzucker wenden.
    5. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren und etwas vom Rhabarbersaft zufügen.



    Joghurtterrine mit karamellisierten Erdbeeren an Rhabarberküchlein und Minzpesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 12,6 g


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