Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept


    Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Himbeer-Sorbet:
    500 g Himbeeren
    1 EL Himbeergeist
    150 ml Wasser
    160 g Zucker
    0,5 Stk. Zitronenschale
    Für das Pfirsich-Lavendel-Sorbet:
    150 g Zucker
    3 TL Lavendelblüten getrocknet
    2 EL Zitronensaft
    700 g Pfirsiche gelb
    2 EL Pfirsichlikör
    Für die Garnierung:
    4 Stk. Minzblätter
    Balsamico-Himbeer-Essig
    Pfirsich-Balsamico
    Himbeeren
    Brombeeren
    Blaubeeren


    ZUBEREITUNG Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept


    1. Als erstes sollte der Läuterzucker hergestellt werden, da dieser einige Zeit zum Abkühlen benötigt.
    2. Wasser mit Zucker und geraspelter Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zuckerlösung ca. 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen Es entstehen so in etwa 100 ml Läuterzucker.
    3. Anschließend die Zitronenschalen aus dem Lauterzucker entfernen und den Sirup erkalten lassen.
    4. Die Himbeeren verlesen, in ein Gefäß geben und mit der Hälfte des Zuckersirups übergießen. Anschließend pürieren.
    5. Die pürierte Masse durch ein Haarsieb streichen und den restlichen Läuterzucker darunter mengen. Wer möchte, kann die Sorbetmasse noch mit Himbeergeist abschmecken,
    6. Die Sorbetmasse in eine Schüssel oder Schale füllen, nochmal ordentlich durchrühren und gefrieren lassen.
    7. Nach einer Stunde die Masse erneut gut durchrühren, damit das Sorbet hinterher schön cremig wird und sich keine Eiskristalle bilden.
    8. Alternativ kann man die Eismasse auch in einer Eismaschine zubereiten und anschließend für maximal 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    9. Zucker, Lavendelblüten, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen.
    10. Die Pfirsiche auf der Außenseite kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Nun die Pfirsiche häuten, halbieren und den Stein entfernen.
    11. Den Lavendelsirup durch ein Haarsieb streichen und zusammen mit den Pfirsichhälften und dem Likör sehr fein pürieren.
    12. Die Masse in der Eismaschine 25 – 30 Minuten gefrieren lassen, in eine Schüssel geben und für 2 weitere Stunden einfrieren.
    13. Die Sorbets werden mit frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren serviert, die mit Himbeerbalsamico auf dem Teller fixiert werden können. Das Himbeersorbet wird zusätzlich mit einem Minzblatt dekoriert.



    Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 0,2 g


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