Himbeer-Gellee - Rezept Gesendet von marzisz1962

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    Folgendes ist Himbeer-Gellee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Gellee - Rezept


    Himbeer-Gellee - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2,5 Kilogramm Himbeeren tiefgefroren
    1 Pakete Gelierzucker Beeren
    1 großer Topf
    1 Sieb
    1 große Schüssel
    8 Einmachgläser


    Vorbereitung für Himbeer-Gellee - Rezept


    1. MENGE ERGIBT ETWA 8 - 10 GLÄSER VOLL......Ich habe die Himbeeren im Laufe der letzten 2 Monate im Garten gesammelt und erst mal tiefgefroren, um die Menge zusammen zu kriegen. Darum steht oben TK-Himbeeren.....Die Himbeeren auftauen, pürrieren. Durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen.Bei dieser Menge ergab das 1,7 Liter. Den Saft mit de 2 1/2 Paketen Zucker gut verrühren und dann aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in die Gläser abfüllen. Ich habe dazu einen Trichter genommen. FERTIG!!!!!TIP: Da aus dem Rest der Kerne noch Saft getropft ist, habe ich den benutzt und mit hellem Essig, und dem Rest Saft mir einen leckeren Himbeer-Essig gezaubert......einfach mal ausprobieren......



    Himbeer-Gellee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 0,3 g


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