Hefe-Nußzopf - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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  • Hefe-Nußzopf - Rezept geschrieben von Ladybe

    Folgendes ist Hefe-Nußzopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Nußzopf - Rezept


    Hefe-Nußzopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Hefeteig:
    500 Gramm Mehl
    0,5 Stück Hefe Würfel
    50 Gramm Zucker
    75 Gramm Butter weich
    1 Stück Hühnerei
    250 ml Milch
    1 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel Zitronenschale gerieben
    Für die Füllung:
    2 Stück Hühnerei Eiweiß
    80 Gramm Zucker
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Stück Bittermandel Aroma
    2 cl Amaretto
    Zum Bestreichen:
    2 Stück Hühnerei Eigelb
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    Für den Guß:
    150 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Hefe-Nußzopf - Rezept


    1. Das abgewogene Mehl in die Rührschüssel geben.Die Butter leicht erwärmen (nicht schmelzen).
    2. Die Milch erwärmen und in eine Schüssel geben.Zucker und zerbröckelte Hefe zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.Nun das Ei und die Zitronenschale zugeben und ebefalls unterrühren.(Auf diese Art ist der sogen. Vorteig nicht nötig)
    3. Milchgemisch, weiche Butter und 1 Prise Salz zum Mehl geben.Solange in der Küchenmaschine kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vomSchüsselrand löst.Abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. ( ca. 30 Minuten)--------
    4. In der Zwischenzeit für die Nussfüllung die Eier trennen.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem glänzenden Eischnee schlagen.Die Haselnüsse, den Amaretto und das Bittermandel-Aroma unterziehen.
    5. Denn Hefeteig auf das leicht bemehlte Nudelbrett geben, nochmal kurz kneten und etwaauf die Größe des Brettes ausrollen.
    6. Den Teig in der Breite in 2 Teile schneiden und auf jedes Teil die Nuß-Füllung streichen (dabei die Ränder freilassen).
    7. Die Teigstreifen aufrollen und mit der Nahtstelle nach Unten aufs Brett legen.
    8. Die gefüllten Stränge zum Zopf flechten. (Infos zur 2-Strang-Technik im www).
    9. Ein Blech mit Backpapier belegen.Den Zopf diagonal auf das Blech legen.Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    10. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    11. Das Eigelb mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verquirlen und den Zopf großzügig damit bestreichen.Ca. 30 Minuten backen.
    12. Den fertigen Zopf auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen und dick mit dem Zuckergussbestreichen. Auskühlen lassen.
    13. Gutes Gelingen und guten Appetit!



    Hefe-Nußzopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 47,4 g
    Fett 14,2 g


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