Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann) Von Einsendungen Grill den Profi

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    Folgendes ist Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann)


    Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann)


    Zutaten für 3 Personen
    Kuchen:
    4 Stk. Eier
    1 Tasse Sahne
    1 Tasse Zucker
    2 Tasse Mehl
    0,5 Tasse Haselnüsse gemahlen
    1 EL Backpulver
    1 TL Zitronenabrieb
    1 EL Vanillepaste
    Gurke:
    0,5 Stk. Gurke
    0,33 Bund Minze
    2 EL Zucker
    1 Stk. Bio-Zitrone
    Crème
    400 g Frischkäse
    250 g Mascarpone
    3 EL Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Kräuterlikör
    1 EL Sahne
    Shot:
    300 g Eiswürfel
    100 ml Kräuterlikör
    20 g Zucker
    20 g Honig
    1 Stk. Bio-Zitrone


    ZUBEREITUNG Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann)


    1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eier, Sahne und Zucker mit dem Zauberstab verquirlen. Die restlichen Kuchen-Zutaten dazu geben. In eine eckige Form oder Backrahmen 1 cm hoch einfüllen, ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend rechteckige Stücke ausschneiden.
    2. Gurke schälen, fein würfeln und auspressen. Den Saft beiseite stellen. Minze hacken, dabei die Zweigspitzen zurückhalten. Einen Teelöffel Minze mit den Gurken vermengen. Mit 2 EL Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
    3. Frischkäse und Mascarpone vermengen, Abrieb einer Limette und das ausgekratzte Innenleben der Vanilleschote mit dazu geben und mit Zucker abschmecken. Mit dem Gurkenwasser, etwas Kräuterlikör und Sahne verdünnen.
    4. Eiswürfel mit Kräuterlikör im Standmixer mit Honig, Zitronensaft nach Geschmack und Zucker mixen und in einem Shotglas servieren.
    5. Den Haselnusskuchen seitlich auf einen Teller platzieren, darauf von dem Gurkensalat. Eine Nocke Crème darauf setzen und mit einer Minzspitze toppen. Daneben den Shot im kleinen Glas stellen. Diesen mit einer Gurkenscheibe, einer Minzspitze und einem Streifen Zitronenschale verzieren.



    Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 15,8 g


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