Grüne Spargelmousse - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Grüne Spargelmousse - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Grüne Spargelmousse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
350 g | grüner Spargel |
300 ml | Wasser |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
0,5 EL | Walnussöl |
2 Blätter | Gelatine |
100 ml | Sahne |
Für Deko: | |
Spargelspitzen vom grünen Spargel | |
gekochter Schinken | |
Toast in Olivenöl | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Grüne Spargelmousse - Rezept
- Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Wasser, Zucker und Salz aufkochen lassen und die Spargelstücke darin aufkochen lassen. Danach abgießen, einige für die Deko beiseite legen und den Rest fein mixen.
- Nun das Walnussöl und die eingeweichte Gelatine unter das Spargelpüree rühren und auf Eiswasser unter rühren abkühlen lassen.
- Sahne und Spargelpüpree in einen Syphon geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Syphon schütteln, Patrone laden und in die Schüssel sprühen.
- Zum Servieren in die Mousse einige kurze Spargelstangen stecken, 2-3 Streifen gekochter Schinken seitlich anlegen und in Olivenöl getränkten und gebratenen Toast dazu reichen.
Grüne Spargelmousse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 10,5 g |
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