Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Leberkäse - ca. 1cm dick |
2 | Karotten gewürfelt |
1 | Kohlrabi frisch - gewürfelt |
1 Stk. | Sellerie frisch - gewürfelt |
1 | gelbe Rübe |
1 Päckchen | Erbsen - klein |
Petersilie gehackt | |
Rahm | |
1 TL | Mehl |
Salz | |
Muskat | |
Kartoffelschmarren: | |
250 gr. | Kartoffeln - mehlige |
1 gross | Zwiebel |
Kümmel | |
Salz | |
Butter |
Vorbereitung für Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse - Rezept
- Gemüse, waschen schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, Erbsen zum Schluss beigeben. Rahm mit Mehl glattrühren und langsam ins Gemüse einrühen noch einpaar Minuten kochen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Gekochte, heiß geschälte und blättrig geschnittene Kartoffeln (man kann sie auch mit der Gabelleicht zerdrücken) salzen und mit Kümmel bestreuen. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebelngoldgelb anrösten, und langsam bei mäßiger Hitze rösten. Die Kartoffeln dabei öfters umschaufeln,trachte dabei aber daß, sich teilweise braune Krusten ("Rammeln") bilden können.
- Rahmgemüse mit Kartoffelschmarren und abgebraten Leberkäse servieren.
Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 0,3 g |
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