Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 kg | Kaninchen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
120 gr. | Dijonsenf |
350 gr. | Weintrauben blau kernlos |
2 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
6 Zweige | Thymian |
2 EL | Butter |
174 ml | Wein trocken |
75 gr. | Räucherspeck |
170 gr. | Crème fraîche |
0,5 TL | Zucker |
Vorbereitung für Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept
- Für das Dijon-Kaninchen zunächst die Kaninchenstücke salzen und pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln und danach die Blättchen von den Zweigen streifen. Backofen derweil auf 180°C vorheizen (später 160°C Umluft). Butter in einem Schmortopf erhitzen und Kaninchen darin von beiden Seiten anbraten, dann zur Seite legen. Nun auf mittlere Hitze Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz andünsten, Trauben untermischen und mit Wein ablöschen. Kaninchenstücke wieder einlegen, mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten. Danach den Topf aus dem Ofen holen, Kaninchenstücke und Speck warm stellen.
- Währenddessen die Soße auf dem Herd aufkochen und die Crème fraiche und den restlichen Senf mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und über die Kaninchenstücke gießen. Sofort servieren.Dazu Blattsalat und Baguette reichen.
Französisches Dijon-Kaninchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 19,8 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 6,3 g |
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