Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept Gesendet von Sahneschnitte65

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    Folgendes ist Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept. Dieses Rezept von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept


    Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Möhren
    1 Zwiebel
    2 Stiele Petersilie, Thymian und Rosmarin
    2 Lorbeerblätter
    1 küchenfertige Ente ca. 1,7 - 1,9 kg
    Salz, schwarzer Pfeffer
    50 gr. Butter
    400 ml. Hühnerbrühe
    1 Glas Sauerkirschen
    3 EL Rotwein
    3 EL Kirschlikör
    2 EL Cognac
    etwas Zucker


    ZUBEREITUNG Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept


    1. Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zusammenbinden. Ente säubern, waschen und Fettdrüsen herausschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter geben. Butter in Flocken darübergeben. Möhren. Zwiebeln und den Kräuterstrauß darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) 2 - 2 1/2 Stunden braten.
    3. Nach 30 Minuten Bratzeit ca. die Hälfte der Hühnerbrühe angießen. Nach 1 Stunden die Ente offen weiterbraten. Nach 1 1/2 Stunden die Ente wenden und knusprig braten.
    4. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen und Rotwein in einem Topf aufkochen. Ente herausnehmen und warm stellen.
    5. Kräuter entfernen und Bratenfett abschöpfen. Soßenansatz mit Likör, Cognac, 5 Eßlöffel Kirschsaft und restlicher Hühnerbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Fond mit Gemüse durch ein Sieb streichen. Rotweinkirschen untermischen.
    6. Als Beilage empfehle ich meine Böhmischen Klöße und Apfelrotkohl.Dazu reiche ich ein Glas trockenen Rotwein.



    Französische Ente mit Rotweinkirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 23,8 g


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