Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Apfelsorbet: | |
60 gr. | Glucose |
150 gr. | Zucker |
220 ml | Wasser |
500 gr. | Apfelkompott |
1 cl | Calvados |
Apfeltarte: | |
500 gr. | Äpfel frisch |
75 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
50 ml | Wasser |
200 gr. | Blätterteig tiefgefroren |
Calvadosschaum: | |
4 Stk. | Eigelb |
40 ml | Sekt |
3 cl | Calvados |
45 gr. | Zucker |
Vorbereitung für Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:TarteletteförmchenMixerEismaschineGrenadinesirupHimbeerenMinzeblättchen
- Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.
- Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.
- Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren
Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dreierlei vom Apfel Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/dreierlei-vom-apfel-calvadosschaum.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.