Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf
  • Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept


    Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Apfelsorbet:
    60 gr. Glucose
    150 gr. Zucker
    220 ml Wasser
    500 gr. Apfelkompott
    1 cl Calvados
    Apfeltarte:
    500 gr. Äpfel frisch
    75 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    50 ml Wasser
    200 gr. Blätterteig tiefgefroren
    Calvadosschaum:
    4 Stk. Eigelb
    40 ml Sekt
    3 cl Calvados
    45 gr. Zucker


    Vorbereitung für Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:TarteletteförmchenMixerEismaschineGrenadinesirupHimbeerenMinzeblättchen
    2. Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
    3. Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.
    4. Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.
    5. Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren



    Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 5,4 g


    Das war Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/dreierlei-vom-apfel-calvadosschaum.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.