Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept


    Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Brötchen
    300 ml Milch
    200 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Sellerie frisch
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Champignons
    0,5 Stk. Paprika gelb
    0,5 Stk. Paprika rot
    50 Gramm Feta
    2 Stk. Eier
    1 Msp Harissa-Paste
    1 Prise Salz
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Thymian
    2 TL Tomatenpesto
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Butter
    1 Schuss Fett
    Semmelbrösel
    Wirsinggemüse:
    1 Stk. Wirsing
    4 Stk. Kartoffeln
    200 Gramm Sahne
    1 Becher Schmand
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    1 Bund Basilikum
    Kartoffelgratin:
    200 Gramm Sahne
    200 ml Milch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    500 Gramm Kartoffeln
    150 Gramm Emmentaler
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss
    Champignonragout:
    500 Gramm Champignons
    4 EL Schalotten
    4 EL Butter
    1 Prise Muskat
    1 Prise Cayennepulver
    Gemüsebrühe
    1 Schuss Weißwein
    1 Becher Sahne
    1 EL Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept


    1. Für den Veggie-Braten eine Kastenform einfetten, mit Brösel ausstreuen und kühl stellen. Die Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Den Knoblauch pressen, das Gemüse putzen und würfeln, dann alles in 1 EL Olivenöl andünsten. Fetakäse, Pesto und etwas Harissa unterrühren. Jetzt 2 Eier verquirlen und mit Gemüse und Brötchen vermengen.
    2. Die Masse mit dem Mehl verrühren und das Backpulver zufügen. Den Teig gut durchrühren und mit Gewürzen abschmecken. Danach in die Form füllen und bei 200 °C ca. 60 Minuten backen. Dann komplett auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und von jeder Seite in etwas Butter anbraten.
    3. Für das Wirsinggemüse den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und beides in Gemüsebrühe bissfest garen. Danach das Wasser abgießen, etwas Schmand und Sahne zugeben und pürieren. Dann final mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
    4. Für das Kartoffelgratin Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen und das Ganze etwas einkochen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in eine gebutterte und mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausgeriebene Auflaufform fächerartig einschichten.
    5. Dann mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen, mit dem Käse und Butterflöckchen bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken.
    6. Für das Champignonragout die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Die Pilze säubern, klein hacken, zufügen, weitere 5 Minuten dünsten und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Danach mit Brühe ablöschen und mit Weißwein auffüllen.
    7. Dann weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sahne mit Speisestärke verrühren, zugießen, alles cremig einkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.



    Veggie-Braten auf Wirsing an Kartoffelgratin, dazu Champignonragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 11,6 g


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