Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept von schwarzmond
Folgendes ist Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Chinakohl |
1 Stange | Lauch / Porree |
1 | Rettich weiß oder schwarz |
3 Zehen | Knoblauch |
50 g | Ingwer frisch |
1 TL | weißer Pfeffer |
0,5 El | Chilli (Cayennepfeffer) oder koreanischen Paprika |
Salz |
ZUBEREITUNG Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept
- Den Chinakohl in Wuchsrichtung mehrfach aufschneiden, den Strunk nicht abschneiden, der Kohl soll zusammenhalten.
- Zwischen die einzelnen Lagen reichlich Salz einstreuen, den Kohl in eine Schüssel legen und abdecken. 3-4 Stunden ziehen lassen, zwischendurch immer wieder wenden.
- Den ausgetretenen Saft abgießen (trinken sollte man diesen besser nicht) und den Kohl abwaschen.
- Lauch und Rettich fein schneiden oder raspeln, den Ingwer und Knoblauch reiben und alles mit den Gewürzen und 1/8 Liter Wasser mischen.
- Kohl in eine Schüssel oder besser ein Steingutgefäß legen. Lauch-Rettich-Gewürzmischung in den Chinakohl bzw. zwischen die Lagen füllen und den Rest der über den Kohl verteilen. Deckel drauf und 3-4 Tage ziehen lassen.
- Ergebnis: eine superscharfe Beilage zu Reis, Gegrillten u.s.w.
- Varianten: das Rezept nur mit Rettich oder anderen Kohlsorten zubereiten
Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 1,7 g |
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