Tomaten-Mozarella-Gratin - Rezept geschrieben von Firebird
Folgendes ist Tomaten-Mozarella-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tomaten-Mozarella-Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | helle Lasagneplatten |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
300 g | reife Strauchtomaten |
125 g | Mozzarella |
Pfeffer | |
0,5 | Topf Basilikum |
ZUBEREITUNG Tomaten-Mozarella-Gratin - Rezept
- Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Lasagnestücke fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
- Das Gratin lässt sich leicht durch Zugeben weiterer Zutaten variieren. Ich habe hier z.B. eingelegte Miesmuscheln und schwarze Oliven hinzugefügt.
Tomaten-Mozarella-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2248 (537) |
Eiweiß | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 55,0 g |
Fett | 24,0 g |
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