Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept


    Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Stampf
    200 gr. Zwiebelwürfel
    400 gr. Kartoffeln,mehlig,gewürfelt
    60 gr. Butter
    30 gr. Zucker
    120 ml Weisswein
    200 ml Sahne
    2 Esslöffel gehackte Blattpetersilie
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Sauce
    2 Stk. Rumpsteak
    15 gr. Butterschmalz
    1 Schalotte,halbiert
    3 Stk. Knoblauchzehen,halbiert
    Rosmarinzweig
    Thymian frisch
    120 gr. geschälte Apfelstreifen
    60 ml Balsamico Bianco
    100 ml Bratenfond
    20 gr. Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept


    1. Zwiebelwürfel in Butter andünsten.Zucker darunter rühren.Kartoffeln zugeben.MitSalz und Pfeffer würzen.Wein und Sahne angießen.Zugedeckt weich dünsten.Dabei mehrmals umrühren.Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein.Eventuell die letzten Minuten offen köcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.
    2. Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.
    3. Bratrückstände mit Essig und Fond ablöschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rühren.Abschmecken und mit der Butter binden.
    4. Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.



    Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 29,9 g


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