Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept von ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept


    Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Salat:
    500 gr. Rote Bete gekocht
    1 TL Koriandersaat
    1 TL Kreuzkümmel
    100 gr. roter Quinoa
    1 Schalotte
    1 Frühlingszwiebel
    1 Apfel
    4 EL Walnusskerne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Sellerieblätter
    4 EL Möhrengrün
    1 EL Minze
    1 EL Zitronenmelisse frisch
    3 EL Basilikum
    Für das Dressing:
    9 EL Traubenkernöl
    5 EL Rotweinessig
    2 TL Zitronensaft
    3 TL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Honig
    1 TL Zucker
    1 TL Zitronenabrieb
    1 TL Cayennepfeffer


    ZUBEREITUNG Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept


    1. Falls ihr fertig gekochte rote Beete nehmt, könnt ihr diesen Schritt auslassen.Die Blätter entfernen, aber dabei ein Stückchen stehen lassen. Unter fließendem Wasser die Erde abwaschen. Die Beete in einen Topf mit Wasser geben und jeweils einen TL Koriandersaat und Kreuzkümmel hinzufügen. Alternativ geht auch normaler Kümmel. Wasser zum Kochen bringen, salzen und je nach Dicke der Beete, eine 3/4h bis 1 Stunde köcheln. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
    2. Den Quinoa in einem Küchensieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. 200ml Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben, Quinoa hinzufügen. Kurz aufkochen und anschließend 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Sollte noch überschüssiges Wasser vorhanden sein, im Sieb abtropfen lassen.
    3. Die Rote Beete vom Blattansatz und den Wurzeln befreien. Die Haut abziehen, bzw. abreiben, dies geht mit einem Küchenpapier sehr gut. Die Knollen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Es sollten zum Schluss ca. 500gr Fruchtfleisch in den Salat kommen. Die Schalotte häuten und fein Würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, anschließend grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auch in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
    4. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Das Dressing muss sehr kräftig sein, da die Beete und der Quinoa noch viel Geschmack ziehen.
    5. Das Dressing zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Nun ca. eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Gewürzen und ggf. Kräutern abschmecken. Den Salat als Beilage oder als Vorspeise mit etwas Brot servieren. Guten Appetit!!!



    Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 24,3 g


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