Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Fränkische Bratwürste, fertig gebraten* |
4 Esslöffel | Sauerkraut, fertig gekocht*** |
2 Stück | Blätterteigplatten rechteckig |
1 Stück | Ei |
50 Gramm | Sahnemeerrettich |
1 Teelöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
100 ml | Sahne |
0,5 Teelöffel | Gemüsebrühe gekörnt** |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept
- Die beiden Blätterteigplatten auftauen lassen. Das Ei trennen.
- Mit einem Nudelholz den Blätterteig , der an den Längskanten überlappt, etwas ausrollen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln.
- Nun zuerst das gut ausgedrückte Sauerkraut auf dem Teig verteilen und die Ränder aussparen. In die Mitte die vorgebratenen - oder vom Grillen übrigen - Bratwürste, wie auf dem Bild drapieren.
- Das Ganze nun zu einer Rolle formen, die Enden gut schließen, in eine leicht gefettete Auflaufform mit der Naht nach unten legen und mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Zwischendurch mit Eiweiß bestreichen.
- Das restliche Eigelb mit einem Löffel Sahne verrühren. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, diese mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
- Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Nun die restliche Sahne, das Sahneei und den Meerrettich zugeben und gut verrühren. NICHT mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Strudel aus dem Rohr nehmen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller mit etwas Soße anrichten.
- * Fränkische Bratwürste unterscheiden sich in Größe und Würzung von den kleinen Nürnberger Rostbratwürsten und eignen sich daher besser für einen Strudel. Selbstverständlich kann man auch andere Bratwürste verwenden.
- ** Eigenproduktion Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt
- ***Sauerkraut: Gemüse: Fränkisches Sauerkraut
Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 3,0 g |
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