Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept Gesendet von Anni2000

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    Folgendes ist Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept


    Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    100 g Butter
    75 g Zucker braun
    2 Eier
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 EL Backkakao
    100 ml Milch
    Käsemasse
    100 g Butter
    125 g Zucker
    1 Ei
    200 g Quark Magerstufe
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept


    1. Backofen auf 175°C vorheizen.
    2. Für den Teig die Butter, braunen Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
    3. Für die Käsemasse die Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark unterrühren.
    4. Mulden zweier Muffinbleche (12 und 6 Mulden) mit Silikonmuffinförmchen auslegen. Wer keine hat, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst jeweils einen EL Teig, dann einen EL Käsemasse einfüllen und marmorieren, indem man mit dem Stiel eines Teelöffeln in den Teig sticht und einmal herumdreht. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit 1 EL Kakao bestäuben.



    Marmor-Käsekuchen-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 19,1 g


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