DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung - Rezept durch toskanine
Hier ist es DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
30 | Wan Tan TK-Nudelblätter |
150 g | frische Krabben |
250 g | Kalbfleisch |
1 Bund | Frühlingsszwiebeln |
2 EL | gehackter frischer Koriander |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | frisch geriebener Ingwer |
1 | Limette, Abrieb und Saft |
Szechuanpfeffer | |
2 EL | Sojasoße dunkel |
Salz |
ZUBEREITUNG DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung - Rezept
- Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln und mit dem Messerrücken zu einem Brei drücken. Den Szechuanpfeffer kurz anrösten und grob zermörsern. Die gesäuberten Krabben zusammen mit dem in grobe Stücke geschnittenen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen.
- Das Krabben-Kalbs-Hack in eine Schüssel geben und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Koriander, den Limettenabrieb und Saft sowie die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen, mit Salz und Szechuanpfeffer würzen.
- Je an Wan-Tan-Blatt mit etwas Wasser bestreichen und mit einem Teelöffel etwas von der Masse geben und gut verschließen - bei der Form sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Dim Sums in ein mit Backpapier ausgelegtes Bambusdämpftöpfchen geben und auf einem Topf mit siedendem Wasser ca. 10 - 15 Minuten dämpfen lassen.
DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 17,6 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 12,4 g |
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