Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    700 g Zwetschgen
    60 g Markenbutter weich
    60 g Margarine
    125 g Zucker extrafein
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Eier
    175 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    100 g Mandeln gemahlen
    1 Esslöffel Rum hochprozentig
    0,5 Röhrchen Butter-Vanille Backaroma
    Butter für die Form
    Semmelbrösel zum Ausstreuen
    1 Esslöffel Hagelzucker


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Steine entfernen. Eine 26 cm Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Mehl mit Backpulver sieben und die gemahlenen Mandeln hineinmischen.
    2. Butter, Margarine, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz weiß-cremig aufschlagen, dann dieEier einzeln dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang unter die cremige Masse rühren) undzuletzt die Mehlmischung einrühren. Auch den Rum und das Backaroma mit unterheben.
    3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und die halben Zwetschgen obenauflegen - die Schnittflächen nach oben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 60 bis 70 Minuten backen und noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen nach kurzer Abkühlzeitaus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 8,4 g


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