Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
700 g | Zwetschgen |
60 g | Markenbutter weich |
60 g | Margarine |
125 g | Zucker extrafein |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 | Eier |
175 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 g | Mandeln gemahlen |
1 Esslöffel | Rum hochprozentig |
0,5 Röhrchen | Butter-Vanille Backaroma |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | |
1 Esslöffel | Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Steine entfernen. Eine 26 cm Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Mehl mit Backpulver sieben und die gemahlenen Mandeln hineinmischen.
- Butter, Margarine, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz weiß-cremig aufschlagen, dann dieEier einzeln dazugeben (jedes Ei etwa eine Minute lang unter die cremige Masse rühren) undzuletzt die Mehlmischung einrühren. Auch den Rum und das Backaroma mit unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und die halben Zwetschgen obenauflegen - die Schnittflächen nach oben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 60 bis 70 Minuten backen und noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen nach kurzer Abkühlzeitaus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zwetschgenkuchen mit Mandelteig ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 8,4 g |
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