Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept


    Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Topfenschaum
    185 g Topfen
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    0,75 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    375 g Sahne
    3 Stk. Eiweiß
    90 g Zucker
    Für das Beeren-Kräuterlikör-Ragout
    700 g TK-Beerenmischung
    375 g Beerenmischung frisch
    300 g Zucker
    Weißwein
    Kräuterlikör
    Für die Garnitur gegebenenfalls:
    5 Stk. Minzblätter
    5 Stk. Schokotropfen


    ZUBEREITUNG Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept


    1. Den Quark mit Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Der Schaum darf dabei nicht zusammenfallen. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Passiertuch auslegen und den Topfenschaum hineingießen. Das Passiertuch oben zusammenbinden und aufhängen. Drei Stunden lang abtropfen lassen.
    2. Für das Ragout die frischen Beeren beiseitelegen. Den Zucker zu goldgelben Karamell kochen. (Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter). Mit dem Weißwein und den TK-Beeren mischen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit dem Kräuterlikör ablöschen und zur Hälfte einkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Die Beeren nach Belieben in die lauwarme oder ganz abgekühlte Masse geben und darin ein paar Minuten marinieren.
    3. Den Topfenschaum zu Nocken abstechen. Die Beeren anlegen und mit der Sauce begießen.



    Topfenschau am Beeren-Kräuterlikör-Ragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 6,1 g


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