Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept Eingereicht von Forelle1962

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    Hier ist es Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept


    Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 gr. Laugenbrezel gewürfelt
    150 gr. Schafskäse
    300 gr. Blattspinat geputzt und gewaschen
    1 Tasse warme Milch
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas frischen Pfeffer
    etwas Gemüse-Salz
    Für die Weißkohl-Kokossahne-Sauce
    1 kleinen frischen Weißkohl
    1 EßL mildes Kokosfett
    1 mittelgroße gehackte Zwiebel
    1 Becher Kokossahne
    1 EßL Curcuma
    1 handvoll Cranberries
    1 handvoll Kürbiskerne für die Deko
    etwas Petersilie für die Deko
    2 TL schwarzen Sesam für die Deko
    etwas Paprikapulver für die Deko


    Vorbereitung für Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept


    1. Die gewürfelten Laugenbrezel in eine Schüssel geben, etwas warme Milch dazu und ziehen lassen.
    2. Dazu kommt dann der Spinat, den ich ganz klein gehackt habe und der Schafskäse, alles mit etwas Muskat, Gemüse-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden und zu einem Teig verarbeiten, daraus Klöße formen und in einer zuvor selbstgemachten kochendne Gemüsebrühe die ersten 3 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 20 min ziehen lassen.
    3. Nun den Weißkohl klein schneiden, im Kokosfett die gehackte Zwiebel anrösten, den Kohl darin glasig werden lassen, mit der Kokossahne aufgießen und kurz aufköcheln.
    4. Nun die Cranberries einrühren und den Curcuma unterrühren, andicken ist kaum nötig, wenn die Feuchtigkeit einkocht dickt es automatisch etwas nach.
    5. Auf vorgewärmte Teller einen Kloß setzen und die Weißkohl-Kokossahne und den Kloß geben, mit der Persilie, dem schwarzen Sesam und Kürbiskernen servieren - guten Apetit



    Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 14,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 25,6 g


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