Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept von Meerkatze21
Hier ist es Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept. Dieses Rezept von Meerkatze21 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: | |
... | |
4 Hand voll | Basmatireis |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 | Zitrone - unbehandelt |
1 Hand voll | Petersilie - glatt - fein gehackt |
.. | |
Für das Pfirsich-Hähnchengeschnetzelte: | |
.. | |
2 | Hähnchenbrüste |
1 EL | Mondamin Speisestärke |
2 | Pfirsiche |
3 | Frühlingszwiebel |
1 rote | Chilischote |
1 EL | Honig |
100 ml | Sahne |
1 TL | Currypulver - scharf |
0,5 TL | Kurkuma |
1 EL | Olivenöl |
Salz / Pfeffer |
ZUBEREITUNG Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept
- Zubereitung Reis:
- Den Basmatireis in ein Sieb geben und kurz durchwaschen, damit die überschüssige Stärke weggespült wird. In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis ca. 1 cm davon bedeckt ist. Reis auf höchster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe herunterschalten und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann komplett ausschalten, von der Platte ziehen, Deckel auflegen und ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und bei Seite legen, den Saft der Zitrone auspressen.
- Nach ca. 15 Min. hat der Reis gequollen, nun die Butter dazugeben, vorisichtig vermischen bis sie komplett aufgeschmolzen ist, dann Petersilie und Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.
- Zubereitung Hähnchengeschnetzeltes:
- Die Hähnchenbrüste, waschen, trockentupfen und von der Höhe her halbieren, dann in schmale Streifen von ca. 4 cm länge schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit dem Mondamim mischen. Überschüssiges Mondamin abklopfen. In einer gut vorgeheizten Pfanne im Olivenöl braten bis es gerade eben so von allen Seiten angebraten ist. Aus der Pfanne nehmen.
- Pfirsiche entkernen und in nicht zu dicke Halbmondscheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen. Chili und Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne kurz anbraten dann ebenfalls herausnehmen.
- Sahne, Currypulver, Kurkuma, Honig und Salz / Pfeffer mischen und in der Pfanne aufkochen, dann das Hähnchengeschnetzelte dazugeben und ca. 2 3 Min. zu Ende garen.
Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1867 (446) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 43,3 g |
Das war Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept By Meerkatze21 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis - Rezept By Meerkatze21 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/11/scharfes-pfirsich-hahnchenbrustgeschnet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.