Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 ml | Weißwein |
6 Stk. | Pfefferkorn weiß |
100 g | Butter kalt |
2 Stk. | Rote Bete Knollen |
2 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Avocado |
0,5 Stk. | Bio-Zitrone |
1 EL | Schnittlauch |
4 Stk. | Blattpetersilienzweige |
2 Stk. | Hummerschwanz |
50 g | Butter |
2 Stk. | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rapsöl |
Vorbereitung für Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept
- Weißwein mit Pfefferkörnern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Die rote Bete ganz dünn hobeln und fächerförmig auf den Tellern ausbreiten. Frischen Pfeffer darüber mahlen.
- Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Danach halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Avocado ebenfalls halbieren, der Länge nach vierteln und auch klein schneiden. Beides mit ca. 1 EL Zitronensaft, 2 EL Rapsöl, Schnittlauch, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zu einem Salat vermengen. Mit Hilfe einen Servierringes auf das Rote-Beete-Carpaccio setzen.
- Die Petersilie in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Weißweinreduktion vom Pfeffer befreien und mit der kalten Butter aufschäumen, mit etwas Salz abschmecken.
- Butter in der Pfanne mit Thymian aufschäumen, den Hummer kurz rundum anbräunen. Salzen und pfeffern. Je einen halbierten Hummerschwanz an das Avocadotürmchen anlegen.
- Die Beurre Blanc (Weißweinbutter) noch mal mit dem Zauberstab frisch aufschäumen und auf das Carpaccio löffeln. Mit der krossen Petersilie toppen.
Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 33,3 g |
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