Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept


    Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 ml Weißwein
    6 Stk. Pfefferkorn weiß
    100 g Butter kalt
    2 Stk. Rote Bete Knollen
    2 Stk. Tomaten
    1 Stk. Avocado
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    1 EL Schnittlauch
    4 Stk. Blattpetersilienzweige
    2 Stk. Hummerschwanz
    50 g Butter
    2 Stk. Thymianzweige
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Rapsöl


    Vorbereitung für Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Weißwein mit Pfefferkörnern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
    2. Die rote Bete ganz dünn hobeln und fächerförmig auf den Tellern ausbreiten. Frischen Pfeffer darüber mahlen.
    3. Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Danach halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Avocado ebenfalls halbieren, der Länge nach vierteln und auch klein schneiden. Beides mit ca. 1 EL Zitronensaft, 2 EL Rapsöl, Schnittlauch, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zu einem Salat vermengen. Mit Hilfe einen Servierringes auf das Rote-Beete-Carpaccio setzen.
    4. Die Petersilie in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Weißweinreduktion vom Pfeffer befreien und mit der kalten Butter aufschäumen, mit etwas Salz abschmecken.
    5. Butter in der Pfanne mit Thymian aufschäumen, den Hummer kurz rundum anbräunen. Salzen und pfeffern. Je einen halbierten Hummerschwanz an das Avocadotürmchen anlegen.
    6. Die Beurre Blanc (Weißweinbutter) noch mal mit dem Zauberstab frisch aufschäumen und auf das Carpaccio löffeln. Mit der krossen Petersilie toppen.



    Rote Bete Carpaccio mit Avocadotartar und Hummer (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 33,3 g


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