Ravioli selbstgemacht.... Rezept von Alexa38
Hier ist es Ravioli selbstgemacht.... Rezept. Dieses Rezept von Alexa38 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli selbstgemacht.... Rezept
Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG: | |
400 gr. | Dinkelmehl o. Weizenmehl |
4 | Eier |
2 TL | Wasser |
1 Prise | Salz |
FÜLLUNG: | |
200 gr. | Frischkäse |
100 gr. | Parmesan oder Pecorino-Käse |
2 | Eigelb |
2 El | Basilikumpesto o. Bärlauchpesto |
ZUBEREITUNG Ravioli selbstgemacht.... Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen und eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Frischkäse, Parmesan, Eigelbe und Pesto ( ich nehm selbstgemachtes Pesto, schmeckt intensiver) verrühren.
- Teig in sechs gleich große Teile teilen und jedes dünn ausrollen. Auf eine Teigplatte kleine Häufchen (ca. 1/2 TL) setzen........am besten geht´s mit dem Ravioli-Maker von Tupper....zweite Teigplatte leicht mit wenig Wasser einpinseln und auf die erste Platte legen und leicht andrücken, mit Förmchen ausstechen oder mit einem Zick-zack-Roller ausrädeln.
- das machst du mit den anderen Teigplatten genauso,Die kleinen Raviolis in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen, anschließend in Butter schwenken und mit Parmesan und frischen Basilikumblätter servieren.wer möchte kann die Raviolis auch in Pesto schwenken, schmeckt auch lecker.
- ...es lohnt sich Nudelteig seber machen...schmecken einfach besser......verwöhn deinen Partner mit einem leckeren Pastaessen und ein Glas Wein....denn wie heißt es so schön....Liebe geht durch den Magen.
- kann sein dass etwas Teig übrig bleibt.......die kannst du ja in Streifen schneiden kurz aufkochen, in der Pfanne braten, Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren......das liebt meine Tochter,
Ravioli selbstgemacht.... Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 28,0 g |
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