Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept


    Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pikante Frikadellen:
    500 g Rindernett
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    1 rote Chilischote ca. 20 g
    2 Knoblauchzehen
    2 Brötchen von gestern
    2 Eier
    1 orange Paprika
    1 Tasse frischer, gezupfter und geschnittener Koriander
    1 EL Paprika edelsüß
    0,5 EL Salz
    1 EL mildes Currypulver
    2 Tassen Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel
    1 Tasse Erdnussöl
    Blumenkohl:
    1 Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g )
    2 TL Salz
    Kartoffeln:
    1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
    2 TL Salz
    Curry-Rahm-Sauce:
    2 EL Butter
    4 EL Mehl
    600 ml Rinderbrühe ( 1 Würfel instant )
    0,5 Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand
    1 EL mildes Currypulver
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.
    2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
    4. Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.



    Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 46,5 g


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