Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pikante Frikadellen: | |
500 g | Rindernett |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 | rote Chilischote ca. 20 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Brötchen von gestern |
2 | Eier |
1 | orange Paprika |
1 Tasse | frischer, gezupfter und geschnittener Koriander |
1 EL | Paprika edelsüß |
0,5 EL | Salz |
1 EL | mildes Currypulver |
2 Tassen | Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel |
1 Tasse | Erdnussöl |
Blumenkohl: | |
1 | Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g ) |
2 TL | Salz |
Kartoffeln: | |
1 kg | kleine, festkochende Kartoffeln |
2 TL | Salz |
Curry-Rahm-Sauce: | |
2 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
600 ml | Rinderbrühe ( 1 Würfel instant ) |
0,5 | Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 20 Minuten kochen und abgießen.
- Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.
Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2189 (523) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 46,5 g |
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