Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept


    Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g kleine Kartoffeln festkochend, Gewicht nach dem Schälen
    200 g Pfifferlinge, Gewicht nach dem Putzen
    125 g Bacon-Scheiben in Streifen geschnitten
    1 mittlere rote Zwiebel
    30 ml Sonnenblumenöl
    Essig
    Pfeffer aus der Mühle, Salz, Prise Zucker
    4 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden (ähnlich wie für Bratkartoffeln) und in kaltes Salzwasser geben. Aufkochen lassen, Hitze herunter schalten und dann noch ca. 3 - 4 Min. köcheln lassen. Dann sofort abgießen, etwas ausdampfen lassen und in einer größeren Schüssel bereit stellen. Die Scheiben sollten zwar weich sein, aber beim späteren Zusammenfügen ihre Form behalten. Wenn der Salat warm serviert werden soll, die Kartoffeln bis zur Fertigstellung warm halten.
    2. Pilze abbürsten, putzen, kleine in ihrer Form belassen, größere etwas klein schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken.
    3. In einer Pfanne Bacon-Streifen ausbraten. Zwischendurch die Zwiebelwürfel zufügen. Wenn der Speck knusprig und goldbraun ist, das Öl zugießen, heiß werden lassen und dann die Pilze zufügen. Alles pfeffern und salzen und Pilze unter Rühren glasig aber nicht weich werden lassen.
    4. Dann sofort alles noch heiß und incl. Brat-Öl über die Kartoffeln geben. Behutsam unterheben und mit Essig und Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben und evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Bei einem warmen Salat ihn so lange durchziehen lassen, bis er auf "lauwarm" herunter gekühlt ist. Dabei immer mal umrühren. Kalt serviert kann man ihn schon lange vorher zubereiten.
    5. Durch das vorherige in Scheiben schneiden der Kartoffeln behalten sie später super ihre Form und der Salat ist dadurch auch sehr schnell zubereitet. Ferner haben sie so auch mehr Geschmack, als wenn man sie im Ganzen kocht und dann erst schneidet.



    Pfifferling-Kartoffelsalat Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 17,0 g


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