Kohl - Hack - Eintopf - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Kohl - Hack - Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohl - Hack - Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer | Weißkohl frisch |
1 | Zwiebel |
500 ml | Gemüsebrühe |
3 | Tomaten |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | |
1 EL | Öl |
Vorbereitung für Kohl - Hack - Eintopf - Rezept
- Tomaten oben kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen....2-3 Min. drin lassen und danach kalt abspülen. Nun die Haut abziehen, vierteln und das Innenleben herausschneiden....danach würfeln, beiseite stellen
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell anbraten, das Hack dazugeben und krümelig braten
- In der Zwischenzeit den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Nun wird er in mundgerechte Stücke geschnitten und zum Hackfleisch in den Topf gegeben.
- Den Kohl mind. 5 Min. mitbraten bis er leicht gebräunt ist...... dann bekommt er einen besseren Geschmack
- Nun die Gemüsebrühe dazu gießen und den Eintopf ca. 25 Min. leicht köcheln lassen. Die Tomatenwürfel erst in den letzten 10 Min. daruntermischen.
- Den Eintopf nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
- Tipp: wer den Eintopf " dicker " möchte nimmt 2 Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in kleine Würfel.....in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und mit den Tomaten zum Eintopf geben.
Kohl - Hack - Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 11,3 g |
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