Kartoffel Laibchen - Rezept durch emari
Hier ist es Kartoffel Laibchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffel Laibchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 grosse | Kartoffeln |
kräftig | Salz und Pfeffer |
kräftig | Muskat |
1 grosse | Frühlingszwiebel |
1 Scheiben | Bauernschinken |
2 Esslöffel | Petersilie |
1 ganzes | Ei |
2 Esslöffel | Kartoffelmehl |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
etwas | Öl |
ZUBEREITUNG Kartoffel Laibchen - Rezept
- Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - was überkühlen lassen
- währenddessen die Frühlingszwiebel und den Bauernschinken fein hacken - in etwas Öl anrösten - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben -alles nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei gut untermischen und danach das Kartoffelmehl einarbeiten
- aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Semmelbrösel wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit Zucchinigemüsebeilage
- HINWEIS: die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht
Kartoffel Laibchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 0,2 g |
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