Kaffee-Käseluchen - Rezept von Heimi
Hier ist es Kaffee-Käseluchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kaffee-Käseluchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 | Ei |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
Quarkcreme | |
500 g | Schichtkäse |
170 g | Zucker |
400 g | Schmand |
4 | Eier |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
40 g | Speisestärke |
5 TL | lösliches Kaffeepulver |
1 TL | Kakao |
Vorbereitung für Kaffee-Käseluchen - Rezept
- Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Zimt zu einemgeschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kaltstellen
- Für die Quarkcreme. Schichtkäse mit 150g Zucker und Schmandverrühren. Eier trennen Eigelbe zur Quarkmasse geben und unterrühren.Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.Puddingpulver und Stärke unter die Quarkcreme rühren, Eischnee undSahne unterheben. Die Masse halbieren.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einerbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damitauslegen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einerbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damitauslegen.
- Kaffeepulver im Mörser fein zerreiben. Unter die eine Hälfteder Quarkcreme restlichen Zucker, Kakaound Kaffee rühren, die andereHälfte hell lassen. Die beiden Cremes wie bei einem Marmorkuchenabwechseld in die Springform geben. Mit einer Gabel durch beideTeige ziehen, damit die Cremes leicht marmoriert sind. Kuchen imOfen etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
Kaffee-Käseluchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 16,8 g |
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