Kaffee-Käseluchen - Rezept Eingereicht von Heimi

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    Hier ist es Kaffee-Käseluchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffee-Käseluchen - Rezept


    Kaffee-Käseluchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    75 g Butter
    1 Ei
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    Quarkcreme
    500 g Schichtkäse
    170 g Zucker
    400 g Schmand
    4 Eier
    200 g Sahne
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    40 g Speisestärke
    5 TL lösliches Kaffeepulver
    1 TL Kakao


    Vorbereitung für Kaffee-Käseluchen - Rezept


    1. Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Zimt zu einemgeschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kaltstellen
    2. Für die Quarkcreme. Schichtkäse mit 150g Zucker und Schmandverrühren. Eier trennen Eigelbe zur Quarkmasse geben und unterrühren.Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.Puddingpulver und Stärke unter die Quarkcreme rühren, Eischnee undSahne unterheben. Die Masse halbieren.
    3. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einerbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damitauslegen.
    4. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einerbemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damitauslegen.
    5. Kaffeepulver im Mörser fein zerreiben. Unter die eine Hälfteder Quarkcreme restlichen Zucker, Kakaound Kaffee rühren, die andereHälfte hell lassen. Die beiden Cremes wie bei einem Marmorkuchenabwechseld in die Springform geben. Mit einer Gabel durch beideTeige ziehen, damit die Cremes leicht marmoriert sind. Kuchen imOfen etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben



    Kaffee-Käseluchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 16,8 g


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