Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept


    Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Thaisoße:
    5 Stk. Chilischoten rot
    3 Stk. Knoblauchzehen
    30 gr. Ingwer frisch
    100 gr. Zucker
    2 TL Speisestärke
    0,5 TL Salz
    Knoblauchöl:
    5 Stk. Knoblauchzehen
    5 EL Olivenöl
    Gambas und Spaghettini:
    15 Stk. Black Tiger Riesengarnelen oder Gambas mit Schale (entdarmt)
    2 EL Olivenöl
    5 Stk. Knoblauchzehen
    250 gr. Spaghettini
    2 Stk. Chilischoten
    250 gr. Kirschtomaten
    2 EL Olivenöl
    200 gr. Parmesan Reggiano


    Vorbereitung für Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept


    1. Für die Thaisoße die Chilis waschen, längst vierteln und samt Kernen klein schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nun den Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser befeuchten. Vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Chilis und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Ingwer hinzugeben, mit 250 ml Wasser angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Speisestärke jetzt mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Essig zu dem Sirup gießen. Unter Rühren alles ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen und je nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken.
    2. Für das Knoblauchöl Knoblauchzehen pellen, zerdrücken und ein paar Stunden in Olivenöl einlegen.
    3. Die Spaghettini 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas dazugeben. Diese anbraten bis sie bissfest sind und die Schale eine rosa Färbung hat. Für den perfekten Geschmack die Gambas kurz vor dem Garpunkt mit dem Knoblauchöl bestreichen. Nebenbei in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Die Kirschtomaten darin kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Danach den Knoblauch und die Chilischoten in die Pfanne geben und zusammen mit den Spaghettinis kurz anbraten. Zum Schluss noch die Kirschtomaten dazugeben und die Chilisoße untermischen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack noch mit Parmesanspänen bestreuen.



    Gambas in Knoblauch auf Chili-Spaghettini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 26,5 g


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