Griechischer Bauernsalat Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Griechischer Bauernsalat Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechischer Bauernsalat Rezept


    Griechischer Bauernsalat Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dressing
    8 EL Olivenöl
    4 EL Orangensaft frisch gepresst
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Salat
    0,5 Stück Kopfsalat
    0,5 Stück Zwiebel rot
    0,5 Stück Gurke
    3 Stück Tomaten
    150 g Feta
    50 g Kalamata-Oliven
    Brot
    300 g Roggenmehl
    300 g Weizenmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    10 g Salz
    200 g Walnüsse grob gemahlen
    2 TL Honig
    200 ml Milch
    200 ml Wasser
    1 EL Balsamico
    Zaziki
    500 g Joghurt
    0,5 Stück Gurke
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Dill


    Vorbereitung für Griechischer Bauernsalat Rezept


    1. Alle Zutaten in einem verschließbaren Verhältnis mischen und kräftig schütteln.
    2. Kopfsalat waschen, abschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, Tomate und Gurke in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen, Schafskäse darüber bröseln und Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.
    3. Den Ofen auf 175 - 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Walnüsse mischen und den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Nüsse zufügen und gut durchkneten, ggf. Mehl beigeben. Den Teig noch einmal ca. 25 bis 30 Minuten gehen lassen, zu einem Laib formen und im Ofen für zu ca. 45 bis 60 Minuten backen.
    4. Gurke mit Hilfe einer Raspel in feine Streifen raspeln und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Gurkenstreifen nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen. Knoblauch pressen, mit der gewürzten Gurkenmasse vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit dem Joghurt vermengen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nach Belieben mit Dill verfeinern oder garnieren.



    Griechischer Bauernsalat Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 16,9 g


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