Basilikum Tomatensosse - Rezept durch Chicoree
Hier ist es Basilikum Tomatensosse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Chicoree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Basilikum Tomatensosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Tortiglioni |
400 g | Kochschinken |
250 g | Mascapone |
800 g | stückige Tomaten |
1000 ml | passierte Tomaten |
1 gr. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
80 g | Basilikum gehackt |
400 g | Emmentaler gerieben |
400 g | Mozarella |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Basilikum Tomatensosse - Rezept
- Nudeln bissfest abkochen,nicht unter kaltes Wasser abschrecken
- Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden
- Knoblauch fein haken
- Öl in einen Topf geben die gehakte Zwiebel,Schinken und den gehakten Knoblauch darin andünsten.Nun gibt man die stückigigen Tomaten,die passierte Tomaten,den gehakten Basilikum und die Mascarpone hinzu,gut verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 min. köcheln lassen.
- Nudeln in eine Auflaufform geben und die fertige Tomatensosse darüber giessen
- Den Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Nudelnmasse verteilt legen
- Zu guter letzt wird der geriebene Emmentaler ebenfalls verteilt
- Im vorgeheitzten Backofen bei 200C ca. 20-30min. überbacken
Basilikum Tomatensosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 15,4 g |
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