Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
1,2 kg | Rinderfilet vom Mittelstück |
1 Pk. | Heu |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Gorgonzola-Birnen-Soße | |
250 g | Gorgonzola |
3 Stk. | Birne |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Sahne |
Sherry | |
100 ml | Gemüsebrühe |
Zucker | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl | |
Steinpilz-Maronen-Soufflé | |
150 g | Steinpilze frisch |
0,5 Päckchen | Maronen vorgekocht |
2 Stk. | Eier |
200 ml | Sahne |
4 Stk. | Blattpetersilienzweige |
1 TL (gestrichen) | Gemüsebrühe-Pulver |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spargel im Speckmantel | |
500 g | Thai-Spargel |
5 Scheibe | Speck |
2 EL | Pfefferkörner |
Meersalz | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept
- Rinderfilet mit dem grobgemahlenen Pfeffer einreiben und in einer Pfanne in heißem Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten. Dann das Rinderfilet auf einem Backblech oder in einem Bräter auf (Bio-Alpwiesen-) Heu betten. Anschließend das restliche Heu auf dem Rinderfilet verteilen. Das Ganze kommt dann für ca. 3,5 Stunden bei 80 Grad in den Backofen.
- Für die Gorgonzola-Birnen-Soße eine Birne in kleine Würfel schneiden und in Sherry einlegen.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz und Zucker glasig dünsten. Dann die anderen zwei Birnen klein schneiden mit etwas Zucker und grobgemahlenen Pfeffer vermengen und zu den Zwiebeln geben. Das Ganze leicht karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend den Gorgonzola hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen. Anschließend noch die Sojacreme bzw. Sahne hinzugeben und etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb passieren. Kurz vor dem Servieren die Birne in Sherry abschütten und in die Soße geben. Das Ganze nochmal kurz Aufkochen.
- Die Steinpilze putzen (nicht waschen!) und in kleine Stücke schneiden. Wenn getrocknete Steinpilze verwendet werden, diese erst ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.Dann alle anderen Zutaten (Maronen, Eier, Sojacreme bzw. Sahne, Petersilie, Gemüsebrühe) in einem Mixer mixen (Wenn Sahne verwendet wird nicht zu schnell mixen, da sie sonst steif werden kann!). Anschließend die Masse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und die Steinpilze hinzugeben.Das Ganze in eingeölte kleine Einweckgläser oder Auflaufförmchen füllen (nicht ganz bis zum Rand) und im Dampfgarer bei 100 Grad 25 Minuten garen. Alternativ kann man die Gläser auch in einem Wasserbad für 20 Minuten ab dem Kochen garen.
- Für den Spargel Wasser mit den Pfefferkörner und Salz zum Kochen bringen und dann den Spargel 5 Minuten (Thai-Spargel) bzw. 10 Min (normaler grüner Spargel) kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Jeweils ein paar Spargelstangen mit dem Speck umwickeln und in der Pfanne anbraten bis der Speck kross ist.
Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 9,2 g |
Das war Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet auf Gorgonzola-Birnen-Soße mit Steinpilz-Maronen-Soufflé und grünem Spargel - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/07/rinderfilet-auf-gorgonzola-birnen-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.