Zweierlei Vollkornbrote - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Zweierlei Vollkornbrote - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Vollkornbrote - Rezept


    Zweierlei Vollkornbrote - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg Vollkornmehl
    2 Päckchen Sauerteigextrakt
    2 Päckchen Trockenhefe
    700 ml Wasser lauwarm
    3 Teelöffel Salz grob
    Version 1 :
    2 Stk. Zwiebel Ringe
    2 Esslöffel Mehl
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    2,5 Esslöffel Butterschmalz
    Version 2 :
    1 Hand voll Walnüsse gehackt
    0,5 Hand voll Sonnenblumenkerne


    Vorbereitung für Zweierlei Vollkornbrote - Rezept


    1. Mehl und Sauerteig in eine Schüssel geben.Salz und Hefe zugeben. Mit den Knethaken vermischen und langsam das Wasser zufügen.Den Teig gut vermischen und dann mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen.
    2. Teig nun teilen.
    3. Zwiebelringe in eine Plastiktüte mit Mehl + Paprika geben , zudrehen und gut durchschütteln.Zwiebelring in Butterschmalz ausbacken abkühlen lassen.Etwas salzen. Auskühlen lassen.
    4. Walnüsse etwas zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen mischen und dann ohne Fett rösten.Auskühlen lassen.
    5. Den halben Teig nun mit je 1 Version Zutaten verarbeiten. Gut verkneten mit etwas Mehl lässt sich der Teig gut formen. Nun wieder schön ruhen lassen, er sollte gut sich verdoppeln können.
    6. Ab in den Ofen bei 170 °czuvor etwas mit Wasser bestreichen und einritzen.Nun schön backen, ich teste es mit einem Spieß. ca.70-75 Min.



    Zweierlei Vollkornbrote - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 4,8 g


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