Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
275 Gramm | Garnelen od. Scampi |
1 Prise | Salz |
1 EL | Eiweiß geschlagen |
1 TL | Stärkemehlpaste |
300 ml | Pflanzenöl |
Sauce: | |
1 EL | Pflanzenöl |
1 kleine | grüne Paprikaschote |
1 kleine | Karotte gelb |
125 Gramm | Wasserkastanien od. |
Maronen vorgekocht | |
0,5 TL | Salz |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Zucker |
2 EL | Reis- od. Sherryessig |
2 TL | Reiswein |
2 EL | Tomatensoße |
0,5 TL | Chilisoße süß |
0,5 TL | Chilisoße scharf |
2 TL | Stärkemehlpaste |
Sesamöl | |
Chinesische Brühe: | |
1 Glas | Geflügelfond |
1 Stück (daumennagelgroß) | Ingwerknolle |
1 Stück | Knoblauch frisch |
5 EL | Reiswein |
ZUBEREITUNG Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept
- Den Geflügelfond mit Reiswein, geriebenem Ingwer und geriebenem Knoblauch aufkochen und gut durchziehen lassen. Beiseite stellen.
- Die Garnelen unter die Masse heben und gut vermengen.
- Das Öl entsorgen. Den Wok mit Küchenkrepp säubern.
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Teilen befreien. In feine Streifen schneiden.
- Die Karotte putzen und in ganz feine Scheiben schneiden.
- Die Kastanien/Maronen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun 1 EL Öl in dem gesäuberten und vorerhitzen Wok heiß werden lassen.
- Jetzt das Gemüse zugeben und ca. 1 Min. anbraten.
- 0,5 TL Salz, 2 EL helle Sojasoße, 2 EL Zucker, 3 EL Reis- od. Sherryessig, 2 EL Tomatensoße und je 0,5 TL Chilisoße süß und scharf.
- Nun kommen 5 EL von der vorher angesetzten "chinesischen Brühe" hinzu. Einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluß kommen die Garnelen wieder in den Wok und rühren, rühren bis alles gut vermengt ist.
- Die Sauce wird nun noch mit Stärkemehlpaste angedickt und mit Sesamöl beträufelt.
- Dazu gab es lecker Kräuterbutter-Baguette und einen leichten Riesling.Guten Appetit und Prösterchen.
Asiatisch: Garnelen süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 39,5 g |
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