Letscho nach einer ungarischen Art - Rezept geschrieben von olgabraun
Folgendes ist Letscho nach einer ungarischen Art - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Letscho nach einer ungarischen Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Zwiebeln frisch |
1 kg | Spitzpaprikaschoten rot und gelb |
3 grosse | Tomaten |
3 | Tomaten getrocknet in Öl |
0,5 Stück | Fenchelknolle |
1 kl. | Zucchini frisch |
1 TL (gestrichen) | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
2 Pr | Chiliflocken rot |
2 EL | Paprikamark = Piros Arany csipös= scharf |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 cm | Knoblauchpaste |
1 Spr | Rotweinessig |
70 ml | Gemüsebrühe |
ZUBEREITUNG Letscho nach einer ungarischen Art - Rezept
- Bemerkung: Nachdem mein Mann, ein gebürtiger Ungar, mit einem ebensolchen Temperament, keine Kosten und Mühen gescheut hatte, mir 2 Säcke Paprikaschoten aus seinem Urlaubs- und Heimatort mitzubringen, und damit bei seiner Olga zu Hause ja keine Langeweile aufkommt, sollte sie von einem kleinen Teil dieser Paprikaschoten, auf seinem persönlichen Wunsch, ein Letscho zu kreieren, welches ein ihm gebührendes Temperament aufweisen sollte.
- Und damit sein Temperament nicht überschäumt, muss, oder darf er sich an den Vorbereitungen wie Gemüse schnippeln, beteiligen!Die Zwiebeln, und die getrockneten Tomaten ganz fein hacken. Die Paprikschoten, die frischen Tomaten, die Fenchelknolle und die Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in einem geeignet großen Topf mit dem Öl ( 2 EL) von den getrockneten Tomaten, bei nicht zu starker Hitze anschwitzen. Nun die Paprikaschoten, die Tomaten, die Fenchelknolle, die Zucchini und die getrockneten Tomaten hinzufügen, und unter Rühren kurz mit andünsten.Das Paprikamark, das Tomatenmark, die Knoblauchpaste, so wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Zucker, und einen Spritzer Rotweinessig hinzufügen und die dabei entstehende Flüssigkeit einreduzieren lassen.
- Mit ca. 70 ml Gemüsebrühe aufgießen, und das Ganze bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen. ( Das Gemüse sollte noch bissfest sein ).
- Abschmecken, und bei Bedarf mit Salz und Zucker je nach Belieben nachwürzen.
- Dieses Letscho eignet sich gut als Beilage zu einem gebratenen Hähnchenbrustfilet, oder zu einem Schweinefilet mit einem Kartoffelstampf, oder den Kartoffelmuffins von Rejerfan_55
- Mahlzeit = étkezés
Letscho nach einer ungarischen Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 3,9 g |
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