Gefülltes Kraut - "Töltött Kaposzta" - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gefülltes Kraut - "Töltött Kaposzta" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefülltes Kraut - "Töltött Kaposzta" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Schweinemett |
200 g | Kasseler |
75 g | Schinkenwürfel |
100 g | Kolbacz |
5 | Paprikaschoten getrocknet |
4,5 TL | Paprika Gewürz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
0,5 TL | Kümmel |
1 | Hühnerei |
0,75 Tasse | Milchreis |
1 | Knoblauchzehe |
20 | Wacholderbeere |
4 Blatt | Lorbeer |
500 g | Sauerkraut |
15 Blatt | Weißkohl eingelegt |
3 | Schalotte |
2 Tasse | Tomatensaft |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 l | Wasser |
Vorbereitung für Gefülltes Kraut - "Töltött Kaposzta" - Rezept
- Das Schweinemett, die Schinkenwürfel, 2,5 TL Paprikapulver, den schwarzen Pfeffer, das Salz, den Milchreis, die gewürfelte Knoblauchzehe, eine fein gewürfelte Schalotte und das Ei in einer Rührschüssel gut vermengen.
- Dann 250 g Sauerkraut in einen Topf geben. 1 Schalotte in Scheiben schneiden und in den Topf geben. 10 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, etwas Kümmel, 1/2 Kolbasz und 1/2 Kasslernacken würfeln und auf dem Sauerkraut verteilen.
- Nun die Fleischmasse fünfteln und in die Weißkohlblätter einrollen. Krautwickel in den Topf legen und mit restlichem Sauerkraut, einer in Scheiben geschnittenen Schalotte, 10 Wacholderbeeren, etwas Kümmel, 2 Lorbeerblättern, dem Rest Kolbasz und dem gewürfelten Kasslernacken bedecken. Dann die getrockneten Paprikas zugeben. Anschließend 1 Liter kaltes Wasser aufgießen und alles ca. 2 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen.
- Zum Schluss das Mehl und 2 EL Paprikapulver vermengen und mit 2 EL Öl verrühren. Dann 1-2 Tassen Tomatensaft zugeben und erneut verrühren. Anschließend diese Mischung in das leicht kochende Kaposzta geben. Dann nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Gefülltes Kraut - "Töltött Kaposzta" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 9,8 g |
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