Toast mit Käse-Creme überbacken - Rezept geschrieben von vschmidt
Hier ist es Toast mit Käse-Creme überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Toast mit Käse-Creme überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
125 g | Emmentaler |
125 g | Greyerzer |
2 | Eier getrennt |
5 EL | Weißwein trocken |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Chiliflocken |
4 Scheibe | Toastbrot |
50 g | Butter |
ZUBEREITUNG Toast mit Käse-Creme überbacken - Rezept
- Beide Käsesorten grob raspeln. Eigelb mit Wein und dem zerdrückten Knoblauch verrühren, dann mit dem Käse vermengen und mit Salz, Chili oder Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
- Toastbrot (wir hatten größere Sandwichtoast-Scheiben) rösten. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Die gebutterten Brotscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Käsecreme bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf einer oberen Schiene für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!
- 8-10 Scheiben Frühstücksspeck in einer großen Pfanne mit ein wenig Fett (Schweine-/ Griebenschmalz, Öl, Butterschmalz, ...) auslassen, herausnehmen und das Brot im Speckfett anrösten. Den Bauchspeck auf die Toasts legen und mit der Käsemasse bestreichen.
Toast mit Käse-Creme überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 23,0 g |
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