Angel Food Cake - Rezept Gesendet von Kratzbeere

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    Folgendes ist Angel Food Cake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kratzbeere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Angel Food Cake - Rezept


    Angel Food Cake - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Biskuitteig Zutaten:
    125 g Mehl
    150 175 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    10 Eiweiß
    1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
    Erdbeerpüree:
    300 g Erdbeeren tiefgefroren
    25 g Puderzucker
    Zitronenabrieb
    Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    Sahne:
    250 ml Sahne
    25 g Puderzucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    etwas Lebensmittelfarbe blau
    Verzierung:
    Kokosnusschips
    Gold- und Silberzuckerperlen
    Rosa Nonpareilles


    Vorbereitung für Angel Food Cake - Rezept


    1. Für den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Eiweiß fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
    2. Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    3. Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.
    4. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ¾ der Sahne dekorativ einstreichen. Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.



    Angel Food Cake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 30,3 g


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