Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept


    Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Eier
    300 g Zucker
    2 EL Mehl
    500 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
    50 g Orangeat
    50 g Zitronat (Sukkade)
    1 TL (gestrichen) gemahlene Nelken
    2 TL (gestrichen) Zimt
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    Schalenabrieb von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone
    für den Guss:
    200 g Puderzucker
    30 g Kakaopulver
    2 EL heiße Milch
    20 g flüssiges Kokosfett


    Vorbereitung für Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept


    1. Zucker und Eier in der Küchenmaschine gut schaumig rühren. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
    2. Die Masse auf Oblaten verteilen (Durchmesser ca. 7 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
    3. Die Zutaten für den Guss verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.



    Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 89,0 g
    Fett 1,3 g


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