Chinesische Gemüsesuppe leicht sauer-scharf - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Chinesische Gemüsesuppe leicht sauer-scharf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chinesische Gemüsesuppe leicht sauer-scharf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Liter | Hühnerbrühe / 6 TL instant |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2,5 g | Mu-Err Pilze / Chinesische Morcheln |
2,5 g | getrocknete Shitake Pilze / Tongu [ alternativ 3 mittelgroße frische Shitake Pilze] |
40 g | Möhren |
40 g | Paprika rot |
2 EL | Erdnussöl |
1,5 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
1 TL | Maisstärke / Mondamin |
0,5 TL | Salz |
4 EL | Reisessig Chinkiang |
1 EL | Ketchup Manis |
2 TL | brauner Zucker |
1 TL | Tomatenmark |
0,5 TL | Sambal Oelek |
0,5 TL | Sesamöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
3 EL | Reisstärke |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Vorbereitung für Chinesische Gemüsesuppe leicht sauer-scharf - Rezept
- Aus heller Sojasauce ( 1,5 El ), Reiswein ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Salz (1/2 TL ) die Marinade für das Hähnchenfleisch anrühren.
- Das Hähnchenfleisch in sehr kleine Würfel ( 3-5 mm ) schneiden und in der Marinade 15 Minuten marinieren.
- Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden einweichen. Die Flüssigkeit abgießen, die Pilze ausdrücken und sehr fein würfeln. Bei Shitake soll man nur die Pilzhüte verwenden, denn die Stiele sind zu zäh.Karotte schälen und fein würfeln ( 3-5 mm ). Paprika putzen und würfeln ( 3-5 mm ). Bambusstreifen fein würfeln ( 3-5 mm ).1,5 Liter Hühnerbrühe ( 6 TL instant ) kochen. Das Ei verquirlen.
- In einem kleinen Schälchen eine Gewürzmischung aus 4 EL Reisessig Chinkiang, 1 EL Ketchup Manis, 2 TL brauner Zucker, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Sambal Oelek, 1/2 TL Sesamöl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer anrühren.
- Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Fleisch unter Pfannenrühren kurz anbraten, heiße Brühe zugeben und das ganze zum Kochen bringen. Die vorbereitete Gewürzmischung zum Würzen in die Suppe geben und Pilze, Bambus, Möhre und Paprika zugeben und 5 Minuten garen. 3 EL Reis-stärke mit 3-5 EL Wasser verrühren und langsam unter die Suppe rühren. Dann das geschlagene Ei vorsichtig in einem sehr dünnen Strahl in die kochende Suppe einlaufen lassen, sodass kleine Eierflocken entstehen. Evtl. noch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Schnittlauchröllchen gibt es auch getrocknet in einer Streudose bzw.Glas.Viele Zutaten gibt es recht günstig im Asia-Shop.
Chinesische Gemüsesuppe leicht sauer-scharf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 14,4 g |
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