Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept von Mijou
Hier ist es Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle |
3 | Basilikumblätter |
120 g | Butter |
2 kg | Spargel frisch |
4 | Eigelb |
Mark einer Vanilleschote | |
1,5 Tl | Speisestärke |
Saft und Schale einer Limette | |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
2 El | Mandelblättchen geröstet |
Vorbereitung für Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept
- Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer würzen, etwas mit Limette beträufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln u in feine Streifen schneiden.
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten bißfest garen.
- 100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestärke, 1 El Limettensaft, Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.
- In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft u Mandeln zufügen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.
- Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartöffelchen.
Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 5,7 g |
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