Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Rahmschwammerl: | |
600 g | gemische Waldpilze, gesäubert und evtl. zerkleinert |
200 ml | trockener Weißwein |
50 ml | Sahne |
1 | fein gehckte Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
je 1 TL fein gehackte Thymianblättchen und Rosmarinnadeln | |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Speisestärke |
Für die Semmelknödel | |
500 g | altbackene Brötchen |
250 ml | lauwarme Milch |
3 | Eier Größe M |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
1 | fein gehackte Schalotte |
1 EL | Butter |
Außerdem: | |
80 g | gewürfelter Frühstücksspeck |
2 fein | gewürfelte Schaloten |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept
- Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darübergießen, Eier, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Pilzrahmsoße Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsoße geben, unter Rühren aufkochen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, gewürfelte Schalotten zugeben und glasig werden lassen. Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten, die Speck-Schalotten darüber veteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2298 (549) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 58,0 g |
Das war Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept Durch tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept Durch tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/02/gemischte-pilze-in-rahmsoe-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.