Spargelsuppe ... ... aus den Spargelschalen Rezept Gesendet von Cookies

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    Bilder für Spargelsuppe ... ... aus den Spargelschalen Rezept


    Spargelsuppe ... ... aus den Spargelschalen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spargelschalen von 500 g Spargel
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Zitronensaft
    10 Gramm Butter
    2 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    1 Eigelb
    50 Gramm Schlagsahne
    Salz, weißer Pfeffer, Muskat
    Kerbel frisch
    1 Stange Spargel grün frisch
    1 Stange Spargel weiß frisch
    etwas Salz
    0,5 Teelöffel Zucker


    Vorbereitung für Spargelsuppe ... ... aus den Spargelschalen Rezept


    1. Spargelschalen waschen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass die Schalen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abgießen. Spargelwasser auffangen. Spargelschalen entsorgen.
    2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darüber streuen und eine Mehlschwitze daraus bereiten. Nach und nach Spargelwasser dazugeben und rühren, dass sich keine Klümpchen bilden.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Suppe nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.Eigelb mit Sahne verrühren. In die heiße Suppe rühren. Nicht nochmal kochen !
    4. Kerbel waschen und trockenschütteln.Kerbelblättchen abzupfen und in die Suppe geben.
    5. Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel nur unten abschneiden und das untere Drittel schälen.In kochendes Wasser mit etwas Salz und Zucker legen und leicht köcheln lassen. Grünen Spargel nach 6 Minuten, weißen Spargel nach 10 Minuten herausnehmen. Abtropfen lassen. Klein schneiden und in die Suppe geben.
    6. Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Kerbel garnieren.



    Spargelsuppe ... ... aus den Spargelschalen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 20,4 g


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